Lyke 11-11-2012 14:30 Не выше. И да, если вдруг у кого-то есть ненужный термометр-позаимствую на период выдерживания. Так как мне в другое время он ну совсем не нужен.
AntonV 11-11-2012 14:42 Да надо то нарыть просто комнатный термометр и положить его на крышку ферментатора. Смотри еще чтобы температура не упала, а то брожение остановится.
Lyke 11-11-2012 14:44 Так вот. Ниже скольки не допускать? AntonV 11-11-2012 15:46 Ниже 18 в ферментаторе это уже нехорошо. Т.е. температура окружающего воздуха не должна быть ниже 16-17С.
AntonV 11-11-2012 15:49 Кстати, Андрей, отчетец в ЖЖ ждем-с с нетерпением.
Lyke 11-11-2012 17:59 Ага, почитал уже.
My3bIKAHT 11-11-2012 19:11
quote:Я тоже обеими руками за отдельную ветку, но не совсем понял, эта ветка ТОЛЬКО для ижбировцев (коих человек 10-11), или просто здесь пишем по мероприятиям и встречам Клуба, а в ветке "Пиво" обо всей общей пивной тематике!?
предлагаю полностью сюда переселиться. все равно только мы и общаемся.
просто тут я могу и название топика теперь менять и верхние 2 сообщения - по встречам там, или голосовалкам, например.
на "пиво" ссылка прикреплена вверху.
ea 11-11-2012 19:21 Можно за темой послежу?
Goldie 11-11-2012 19:26 Хочу в клуб. В последний год злоупотребляю исключительно разливное нефильтрованное пиво завода Гамбринус. Почему-то качество "плавает" - от элексира богов до кислой мочи при неистекшем сроке годности. В фирм. отделе сказали что причина скорее в том, где хранят кегу в розничной точке(например, у батареи отопления)
Вкусовые рецепторы отличают по вкусу воду из разных родников Хочу приобщиться к самодельному домашнему пиву. Могу видео снимать.
AntonV 11-11-2012 19:31 Это завсегда пожалуйста. Вписывайся на очередную встречу, как инфа здесь появится. Голди, ты кстати Ж или все таки М? Стиль изложения наталкивает на мысли, что все таки М, а совсем не Ж, как указано в профиле.
quote:Originally posted by AntonV: Голди, ты кстати Ж или все таки М? Стиль изложения наталкивает на мысли, что все таки М, а совсем не Ж, как указано в профиле.
Это коллективный ник, так что временами М, временами Ж
Lesandra 11-11-2012 20:59 а что все притихли? не кто пиво не пьет и не отписывается?
My3bIKAHT 11-11-2012 21:11 от вчера отходят...
CrazyDedOK 11-11-2012 21:20 вчера была не только совместная варка, но и совместное пиво"пьянство"? только, что из Вельтена, бок Прекрасен, с большой буквы, после пары глотков, я сразу понял: "Это пиво МОЕЕЕЕЕЕ"
Goldie 11-11-2012 21:24 Купил Жигулевское живое, сарапульское светлое, сарапульское тёмное, буду сравнивать AntonV 11-11-2012 21:26
quote:Originally posted by My3bIKAHT: AntonV, izhpivovar, yufer - шеф-повара
Раз уж на то пошло, то шеф-пивовары. так точнее)
Lyke 11-11-2012 21:26
quote:но и совместное пиво"пьянство"
Ну да. Выпито было явно больше, чем сварено.
quote: бок Прекрасен
Единственный, который можно пить. Хотя еще темное более-менее. И то переоценен.
AntonV 11-11-2012 21:31 Лайк, доложите о ходе брожения, плизз
Crymov 11-11-2012 21:31
quote:Originally posted by Goldie: Купил Жигулевское живое, сарапульское светлое, сарапульское тёмное, буду сравнивать
Лучше не сравнивать - вещи разные Lyke 11-11-2012 21:33
quote:доложите о ходе брожения
Докладываю: бродит, температура 20-21 градус.
Crymov 11-11-2012 21:34
quote:Originally posted by My3bIKAHT: Жду предложений по
Рядом с эмблемой <18+> поставь эмблему Клуба
AntonV 11-11-2012 21:37
quote:Originally posted by Lyke: Докладываю:
Благодарю за службу, товарищ майор)
My3bIKAHT 11-11-2012 21:53 Crymov
во-во, кстати! пришли логотип в нормальном качестве
зы. чота попалось прямщаз. ржу. делюсь.
Дед рассказывает внуку о войне: - Выстроили нас фашисты шеренгой и сказали выбирать: или расстрел, или е$$я в жопу. - И что же дальше, деда? - Расстреляли меня, внучек, расстреляли.
Crymov 11-11-2012 22:17 Господа, я уже в n-раз спрашиваю, как там с отчётами по прошлым дегустациям!? С портеров/стаутов уже прошло 4 месяца!! (( Даже цифр нет. Если что-то не получается, давайте мне, я займусь! Блин, уж хочется увидеть всю информацию!!!
My3bIKAHT 11-11-2012 22:20
quote:только, что из Вельтена, бок Прекрасен, с большой буквы
хм. вот не понравилось! алкоголь так и прет. фруктовость только в плюс.
но за такие суммы денег я лучше Bear Beer попью!
quote:С портеров/стаутов
я уже бумажки с собой ношу. не получается на работе выкроть время отписаться, а дома не до этого.
Crymov 11-11-2012 22:23 По ноябрьской встрече предлагаю в пятницу 30.11. Предварительная тема (обсуждаемая): отечественные светлые лагеры с ABV не более 6%. Объём: 1л (2*0,5 или 3*0,33). Метод дегустации: вслепую.
Crymov 11-11-2012 22:25
quote:Originally posted by My3bIKAHT: не получается на работе выкроть время отписаться, а дома не до этого
мне передай, что-нибудь накалякаю CrazyDedOK 11-11-2012 22:34
quote:хм. вот не понравилось! алкоголь так и прет. фруктовость только в плюс.
не знаю, алкоголь чувствуется, но чтобы так и прет, не заметил, а вот фруктов куча
My3bIKAHT 11-11-2012 22:47
quote:По ноябрьской встрече предлагаю в пятницу 30.11.
думаю, лучше на неделю пораньше, а то следующая через неделю будет же. лагеры хорошо, но разброс будет очень большой. предлагаю повторить вариант онлайнера - "наши" и "их" лагеры 4.8/11.8 +-0.3 ВСЛЕПУЮ. только надо будет кого задействовать отдельно на разливе.
quote:Originally posted by Lyke: Докладываю: бродит, температура 20-21 градус.
Если это снаружи, то смотри чтоб выше не поднялась, желательно остановить на 19С. Внутри то считай на пару градусов выше.
My3bIKAHT 11-11-2012 22:58 балкон приоткрой чуть а то тепло нынче
Lyke 11-11-2012 23:00 Да хватает просто придвинуть к двери и отодвинуть от батареи.
Crymov 11-11-2012 23:48
quote:Originally posted by My3bIKAHT: думаю, лучше на неделю пораньше, а то следующая через неделю будет же. лагеры хорошо, но разброс будет очень большой. предлагаю повторить вариант онлайнера - наши и ихние лагеры 4.8/11.8 +-0.3 ВСЛЕПУЮ. только надо будет кого задействовать отдельно на разливе.
по срокам согласен, только с Чередниченко будет не тематическая ведь. вариант Onliner.by - это тема! garikon 12-11-2012 09:51 Мне одному кажется, что Место Встречь, пишется без Ь)
Lyke 12-11-2012 11:16 Шапка темы годно сделана, батя говорит: "Холодца!"
Crymov 12-11-2012 12:10 Ещё бы шапка темы была бы колонтитульной на каждой странице Lyke 12-11-2012 12:11 Большая слишком для этого. В колонтитул если только текущие вопросы выставлять.
My3bIKAHT 12-11-2012 12:21 колонтитульной станет после 200 сообщений в топике там видно будет, оставлять или cut сделать
Crymov 12-11-2012 15:47
посмотрел этот "цирк с конями". Это умора, какая-то! Я только не понял, это они так просто прикалываются по элю или Гендельман с Малышевой сами бухие!? Они уже похоже приняли "на грудь"... Lyke 12-11-2012 16:31 Особенно: "Чем эль отличается от пива". Чем BMW отличается от машин. И друг другу противоречат поминутно. Мне вообще кажется, что это скрытая реклама наркотиков, так как ведущие явно упороты.
Jviskar 12-11-2012 16:41 У меня одного впечатление, что Малышева вообще постоянно "ужаленная"???!!!... Людей млин в заблуждение вводят, своими постами)))))))))
My3bIKAHT 12-11-2012 16:45 Ух...
Jviskar 12-11-2012 17:00 О_о
Lesandra 12-11-2012 18:41 ссылки на видео кидаете, а не проще было бы и ссылочку написать и видео прикрепить к сообщению? Как вам такая позиция?
AntonV 12-11-2012 19:06
quote:Originally posted by My3bIKAHT: Герой картины не против выставления фото?
Жги!
My3bIKAHT 12-11-2012 19:13 Lyke 12-11-2012 19:20 Перебрал то, что было нафоткано на мой аппарат. Зло, видимо, мой признает только одного хозяина, все, что не сделано мной, к чертям. Ну и часть моего тоже. По мере нарастания опьянения. Сейчас залью куда-нибудь все то, что вышло более-менее, и кину ссылку.
Lyke 12-11-2012 19:39 http://narod.ru/disk/636177680...%D0%B0.rar.html Если интересно кому.
EASt 13-11-2012 12:10 Отмечусь тут. Дабы следить за вашими перемещениями Lesandra 13-11-2012 13:45 korser ветеран posted 13-11-2012 01:26 PM Распродажа пива в Океане
Пиво ПИЛСНЕР УРКВЕЛЛ светлое 4,4% 5л ж/б PlzenskyPrazdroj ЧЕХИЯ в наличии 4 шт, годен до 02.12.12.
цена 499.90, была 1299.00.
My3bIKAHT 13-11-2012 14:04 набросал отчетик - http://izh-beer.livejournal.com/26814.htmlJviskar 13-11-2012 14:36 Кстати, забыл спросить: кто забыл свою шапку в моей машине??? валялясь на заднем коврике, по моему чёрно-серая... My3bIKAHT 13-11-2012 14:43 это, наверное, тов. 3JIO, который, видимо до сих пор за интернет не заплатил
Lyke 13-11-2012 14:50 Это я!
3JIO 13-11-2012 15:22 мои все на месте =)
Jviskar 13-11-2012 16:43
quote:Это я!
Напомни потом, верну...
Lyke 13-11-2012 18:13 Ага.
Lesandra 13-11-2012 19:34 подскажите сколько написать надо на нике чтобы из участника в ветерана превратиться?
My3bIKAHT 13-11-2012 20:46 Обратите внимание http://izh-beer.livejournal.co...ad=41406#t41406
Особенно шеф-пивовары
Jviskar 13-11-2012 20:56 Ога, у кого там, что дома созревает??? 3JIO 13-11-2012 21:26
quote:Originally posted by Lesandra: подскажите сколько написать надо на нике чтобы из участника в ветерана превратиться?
там вроде по времени от даты регистрации считается
Lesandra 13-11-2012 21:34 https://izhevsk.ru/forummessage/29/3211378.html смешно читать даже. год в самый раз или нафлудить на 300 сообщений? но года еще нет в январе будет . зато время еще есть
AntonV 13-11-2012 21:36 Володя, колись! ;-)
izhpivovar 13-11-2012 22:06
quote:Володя, колись! ;-)
???
AntonV 13-11-2012 22:39 чего там у тебя на созревании то?)
My3bIKAHT 13-11-2012 22:55
izhpivovar 13-11-2012 23:02 Темный эль от 06.11, чего то там из неохмеленки получилось (эксперементы) от 01.11 - наверно "Чешский Эль" Биттер 16.10 , дальше зреет...в Перми На брожении Биттер и Драфт, через неделю розлив... В общем пробовать надо...наверно на нашей дегустации...
Seth 13-11-2012 23:06
quote:Originally posted by Lesandra: подскажите сколько написать надо на нике чтобы из участника в ветерана превратиться?
Q: По какому принципу назначаются статусы? Как изменить свой статус? A: Последовательность такова: сначала "новый", потом "участник", потом "ветеран". У каждому из этих статусов можно выбрать дополнительные названия (типа алиасов), которые выбираются в Profile - Аватары - меню "тип" http://https://izhevsk.ru/forum/edit_profile/5 179 x 110 О принципах перехода из одного статуса в другой (особенно из "участника" в "ветераны") не принято говорить, всё равно никто не скажет, - у всех оное может произойти по-разному, каких-то чётких конкретных правил для этого нет.
yufer 14-11-2012 12:17
quote:Ога, у кого там, что дома созревает???
Ну ты же знаешь- ипашник и ...вот сейчас на карбонизацию поставил -даже не могу определить то ли дункельвайцен, то ли вайценбок- эээээ треба помощь в определении стиля CrazyDedOK 14-11-2012 03:27 душа просит пива, карман говорит "хрен" правду говорят, что 3 переезда равны по стоимости одному пожару My3bIKAHT 14-11-2012 08:54 нашел в просторах
типа серьги... 150(!) рублей... за 2 крышки, блин!
Опять у тебя "волшебный ларёк-марёк" заработал (судя по фото)
Jviskar 14-11-2012 10:05
quote:даже не могу определить то ли дункельвайцен, то ли вайценбок- эээээ треба помощь в определении стиля
Давай будем пробовать, что уж там izhpivovar 14-11-2012 10:56 У нас то когда встреча клуба очередная ?
3JIO 14-11-2012 10:59
quote:Originally posted by izhpivovar: У нас то когда встреча клуба очередная ?
хороший вопрос =)
Crymov 14-11-2012 14:38 Моя неудача с "Campus Gold" - http://izh-beer.livejournal.com/My3bIKAHT 14-11-2012 14:51 "Пинта" предлагает экскурсию 21-го в 12, человек на 5. Я никак не могу...
Lyke 14-11-2012 14:58 Я, быть может, могу. Но вряд ли.
quote:в 12
Да и не думаю, что кто-то сможет. Crymov 14-11-2012 15:48
quote:Originally posted by izhpivovar: У нас то когда встреча клуба очередная ?
Могу ...
Observer 14-11-2012 18:54 Вопрос пивным знатокам - подскажите, пожалуйста, где есть в продаже Хамовники Пильзенское? Давно уже нет ни в Гастрономе, ни в "Винном клубе".
Seth 14-11-2012 19:01 Хамовники, вроде, видел в fixprice в Аврора-паке.
garikon 14-11-2012 19:07
quote: где есть в продаже Хамовники Пильзенское?
Стоит все таки взглянуть в Винном клубе на Удмуртской рядом с УдГУ
Crymov 14-11-2012 19:13
quote:Originally posted by garikon: где есть в продаже Хамовники Пильзенское?
Стоит все таки взглянуть в Винном клубе на Удмуртской рядом с УдГУ
Вчера был там, никаких "Хамовников" нет. "Хамовники Венские" есть в "Fix-price" в "Авроре-парке" и в "Ветеране". А "Пильзенское" исчезло в Ижевске как класс! My3bIKAHT 14-11-2012 19:19
quote:где есть в продаже Хамовники Пильзенское?
вот тут вроде есть - http://ogastronom.ru/goodsinfo.php?766299 но надо звонить, узнавать. или korser'a спросить
kreo 14-11-2012 20:49 Пильзенское в фикспрайсах нет,тока венское. Видел в реале последний раз с пару недель назад.
3JIO 14-11-2012 20:50
quote:Originally posted by My3bIKAHT: "Пинта" предлагает экскурсию 21-го в 12, человек на 5. Я никак не могу...
однозначно не смогу.
My3bIKAHT 14-11-2012 21:01 В Гастрономе, кстати, дамские наборчики появились:
Бланш де Брюссель и Белльгиан Крик с бокалами ~420 (второй что-то типа ханифуллерс в мюнхене)
и 4в1 - яюлоко\персик\малина\вишня ~510 (по отдельности без коробки дешевле на 50)
AntonV 14-11-2012 23:09 ООо, респектуха блин)
AntonV 14-11-2012 23:11 Мда, в среду в 12 дня, вапче не вариант. В среду только часиков с 20:00. Но видимо никого из пивоваров в Пинте в это время уже нет.
My3bIKAHT 14-11-2012 23:16 Продвигаемся, блин! Рос_справка, 1000 читателей... конечно, в масштабах, мелочь, но приятно же!
Я отписал, что в это время вряд ли кто сможет. Что мол, лучше вечер или выходные. Пока ничего не ответили.
зы. тут это не в тему, конечно.
на почве личного скандала напоминаю, что - так как меня в последнее время донимают с порно\винлокерами... то помогаю с этим делом - вообще с виндовыми проблемами возможно помогу - в 1с 7.7 могу помочь
quote:Originally posted by My3bIKAHT: урквел+гролш+факс
что-то наших я таких не видел. я так понял, что будем сталкивать их и наш (такой же)? по поводу вариантов: хорошо бы взять за основу вариант, который применялся в "Пиплс" Seth 15-11-2012 09:25
quote:Originally posted by Crymov: хорошо бы взять за основу вариант, который применялся в "Пиплс"
А для несведущих не могли бы вы этот вариант описать?
Crymov 15-11-2012 09:48
quote:Originally posted by Seth: А для несведущих не могли бы вы этот вариант описать?